De la vigne à la cave


L'alliance du travail, de la terre et du soleil valaisan.

En tant que propriétaire-encaveur, la cave L'Escala suit le processus de ses vins, du travail de la vigne à la mise en bouteille et la vente.

Le domaine qui s'étend sur près d'un hectare cultive une gamme variée de cépages blancs et rouges

"Notre dirigeant, c'est le temps."

En effet, le travail viticole, comme toute activité agricole, dépend des aléas de la météo. La localisation de la cave l'Escala au coeur du Valais prodigue un microclimat particulièrement bénéfique à la qualité de ses récoltes. Un temps avec un haut taux d'ensoleillement à l'année qui donne au raisin toute sa force et sa complexité.

Doté d'un équipement semi-professionnel à la pointe de la technologie, la cave produit du vin respectueux des normes AOC, Appellation d'Origine Contrôlée.

Pour profiter d'une dégustation de vin, appelez-nous et nous nous ferons un plaisir de vous l'organiser!
 


Nos vins en stock pour la vente (aussi disponibles à la bouteille) :

Cave - Valais - Vins

Blancs :

  • Fendant
  • Heida
  • Riesling x Sylvaner

Rosés :

  • Rosé de Gamay
  • Oeil-de-Perdrix

Rouges :

  • Gamay
  • Gamaret
  • Pinot Noir
  • Pinot Noir barrique
  • Diolinoir
  • Humagne Rouge

Un travail soutenu toute l'année

Cave - Valais - Vigne

La vigne : le cep, le sol et les feuilles

  • Janvier - Mars : la taille
  • Mars - Avril : les travaux du sol
  • Mai - Juin : l'ébourgeonnement
  • Juin - Août : les travaux de la feuille
  • Septembre - Octobre : les vendanges

La cave : de novembre à mai

  • Pressurage
  • Fermentation
  • Pré-filtrage
  • Mise en bouteille